11 Kura-Kura Kelas Dunia Yang Menawan

Kura-kura Hias – Kura-kura yaitu hewan berkaki empat yg termasuk juga grup reptil. Kura-kura termasuk juga dalam ordo Testudinata atau Chelonians, hewan ini miliki ciri-khas yg benar-benar gampang dikenali yakni mempunyai “rumah” atau batok (bony shell) yg kaku serta keras.

Kura-kura hias ini adalah satu diantaranya hewan reptil yg banyak digandrungi oleh beberapa penggemar binatang buat jadikan koleksi hewan peliharaannya.

Perihal ini lantaran kura-kura hias adalah hewan yg lucu dengan tempurung/batoknya yg indah serta bercorak.

Style Kura-kura Hias Cantik
Tersebut beberapa macam kura-kura hias yg kerap jadikan koleksi oleh penggemar kura-kura.

1. African Spurred Tortoise

Kura-kura ini datang dari benua Afrika. Style kura-kura ini mempunyai ada banyak peminat serta umumnya dipasarkan waktu ukuran masih tetap kecil. Style ini waktu dewasa mempunyai panjang kira-kira pada 60-90 cm.

2. Aldabra Tortoise

Kura-kura ini datang dari Pulau Aldabra Atoll di Seycelles. Aldabra termasuk juga dalam type kura-kura paling besar dengan panjang dapat menggapai 1,2 mtr. serta beratnya dapat menggapai 25 kg.

Habitat aslinya yaitu di semak belukar, rerumputan, serta kayu di rimba bakau. Tanda-tanda Aldabra yaitu mempunyai warna gelap, coraknya tidak mencolok lehernya dapat memanjang buat ambil makanan di tempat yg tinggi.

3. Alligator Snapping

Kura-kura mempunyai bentuk design yg seram. Namun tidak cuma punyai bentuk saja yg menyeramkan, kura-kura ini pula senang menyerang serta menggigit.

4. Asian Forest Tortoise

Kura-kura style ini banyak diketemukan di lokasi Asia, utamanya Indonesia. Tanda-tanda kura-kura ini yaitu mempunyai tempurung berwarna hijau gelap.

Habitat aslinya yaitu di semak belukar serta rerumputan, kura-kura ini termasuk gampang dalam perawatannya.

5. Cherry Head Tortoise

Kura-kura style ini banyak diketemukan di zone Brazil serta Paraguay. Apabila disaksikan sesaat, kura-kura ini kelihatan seperti buah ceri hingga mungkin karenanya dimaksud Chery Head.

Ciri-khas kura-kura ini yaitu mempunyai corak orange atau merah di bagian kepalanya.

6. Cuora amboinensis

Cuora amboinensis yaitu style kura-kura yg banyak diketemukan di negara Asia, utamanya India. Kura-kura ini lantas banyak diketemukan di Indonesia. Kura-kura ini mempunyai corak yg hitam polos.

7. Forsten’s Tortoise

Forsten’s Tortoise datang dari Indoneisa serta banyak diketemukan di Sulawesi serta Halmahera. Walau berhabitat di Indonesia yg notabene beriklim tropis, tapi kura-kura ini benar-benar senang ada di daerah yg lembab.

8. Indian Star Tortoise

Kura-kura style ini banyak diketemukan di Negara India, Srilanka, serta negara seputarnya. Kura-kura ini diberi nama Indian star lantaran mempunyai corak seperti bintang. Panjang kura-kura ini dapat menggapai 38 cm serta beratnya dapat menggapai 8 kg.

9. Leopard Tortoise

Kura-kura ini datang dari Afrika serta Negara seputarnya. Kura-kura ini mempunyai corak seperti pada leopard. Kura-kura ini tidak senang tempat yg lembab, lantaran gampang terkena penyakit.

Karenanya apabila mau memeliharanya, jadi letakkan di tempat yg kering serta hangat.

10. Radiated Tortoise

Kura-kura ini datang dari Madagaskar serta termasuk style kura-kura dilindungi lantaran terancam punah. Perihal ini karena disebabkan jumlah perburuan dengan besar-besaran.

Habitat kura-kura ini yaitu di semak-semak serta rerumputan. Panjang kura-kura dewasa dapat menggapai 41 cm serta beratnya dapat menggapai 16 kg.

Kura-kura ini mempunyai corak yg benar-benar mencolok,hingga banyak penggemar kura-kura yg menggemarinya

11. Trachemys scripta elegans

Kura-kura ini ada banyak diketemukan di beberapa toko hewan, lantaran yang berminat yg banyak, tapi harga nya cukuplah murah. Kura-kura ini mempunyai motif serta warna yg bagus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *